LibGuides: Éthique publique: Articles

À propos des bases de données

Cette page présente des liens à des bases de données contenant des revues, des articles, des livres, des thèses et d'autres matériels relatifs à l'Éthique Publique.

Liens utiles

Databases A-Z

E-Journals A-Z

Subjects A-Z

Bases de données de journaux actuels et historiques

Canadian Business & Current Affairs Database (CBCA) This link opens in a new window
Base de données au contexte canadien contenant des articles de nouvelles au sujet du monde des affaires et plusieurs autres sujets.
Canadian Major Dailies This link opens in a new window
Journaux canadiens en anglais.
Eureka This link opens in a new window
Actualités et nouvelles sur les affaires en français et en anglais.
Maximum d'usagers simultanés: 25
Factiva This link opens in a new window
Journaux, périodiques et rapports du Canada et internationaux, la plupart accessibles en texte intégral.
LexisNexis Academic This link opens in a new window
Journaux régionaux et internationaux et autres sources variées.
PressDisplay This link opens in a new window
Numéros récents de plus de quotidiens nationaux et étrangers (30-60 jours).
Maximum d'usagers simultanés: 5
World News Digest (Facts on file) This link opens in a new window
70 ans d'articles de nouvelles.

Bases de données principales

Philosopher's Index (Proquest) This link opens in a new window
Répertoriage de livres et revues de philosophie et domaines connexes.
PAIS Index (PAIS Archive/PAIS international) This link opens in a new window
Un index bibliographique avec résumés. Répertorie des articles de revues, des livres, etc.
PhilPapers This link opens in a new window
PhilPapers est un annuaire compréhensif d'articles et de livres en philosophie écrits par des philosophes universitaires.
Bioethics Research Library This link opens in a new window
Collection sur le sujet de l'éthique en relation avec la santé, la recherche médicale, l'environnement et les biotechnologies.
ATLA Religion Database & ATLAS This link opens in a new window
Répertoire d'articles, chapitres d'ouvrages collectifs et compte-rendus de livres sur le sujet de la religion.

Bases de données connexes

Academic Search Complete This link opens in a new window
Base de données académique multidisciplinaire en texte intégral la plus étendue au monde.
JSTOR This link opens in a new window
Base de données multidisciplinaire rétrospective. Le texte intégral des années courantes n'est pas disponible.
CAIRN ejournals This link opens in a new window
Sélection d'articles de revues de recherche et de débat.
Érudit This link opens in a new window
Revues académiques québécoises.
Pascal et Francis This link opens in a new window
Le site donne accès aux archives des bases de données PASCAL (1984-2015) et FRANCIS (1972-2015). FRANCIS est fort en religion, en histoire de l'art et en littérature. PASCAL est une base de données qui contient des articles sur la science, la technologie et la médecine.
Persee This link opens in a new window
Revues scientifiques françaises en texte intégral dans le domaine des humanités et des sciences sociales.
Repère This link opens in a new window
Références à plus de 500 revues de langues française dans tous les domaines, provenant du Québec, autres provinces canadiennes, France, Belgique, Suisse. Environ 10 % des revues sont en texte intégral.
Canadiana Online This link opens in a new window
Canadiana Online est la nouvelle plateforme de Canadiana qui offre un accès unifié à plusieurs collections numériques. Canadiana Online a été déployé au cours de 2017 et se compose de trois collections principales: Premières monographies canadiennes (77 090 titres); Publications gouvernementales (8191 titres); et Serials, Periodicals (1874 titres), Annuals (14 titres) et Journaux (86 titres).