Droit canonique

Cette base de données offre une couverture internationale sur des sujets tels que les études bibliques, les religions du monde, l'histoire de l'Église, et les perspectives religieuses sur les questions sociales. Le texte intégral couvre des données de 1949 à nos jours.

Contient des références d'articles en droit canonique publiés de 1997 à nos jours. Comprend aussi plusieurs documents (en version PDF) d'importance pour les recherches canoniques dans les langues d'origine, ainsi que dans d'autres traductions avec leur catalogue de recherche respectif. Pour les documents publiés entre 1956 et 1997, veuillez consulter Canon Law Abstracts 1956-2000 (CD-ROM).

Contient plus de 1800 périodiques en droit et périodiques reliés au droit. Cherchez par titre d'article, auteur, sujet, pays ou état de publication, texte intégral, et puis raffinez par date. Contient les textes intégraux de sept périodiques majeurs en Droit canonique.

Origins Online a été supprimé. Accédez aux archives ici.
Le service documentaire CNS donne accès à des textes et des documents importants de l'Église. Il publie des textes du Vatican, du pape, des évêques, du Congrès, du Sénat, de la Cour Suprême et des dirigeants de l'Église du monde entier (disponible seulement sur le campus pour le moment).

vous permettent de rechercher dans une zone de sujet (comme le droit canon) dans le texte intégral des articles et plus

L'Index Religiosus tente de devenir la bibliographie de référence internationale des publications universitaires en théologie, études religieuses, histoire de l'Église et en droit canonique. Contient une bibliographie de la Revue d'histoire ecclésiastique et de l'Elenchus Bibliographicus du journal Ephemerides Theologicae Lovanienses.

Kanonistische Literaturdocumentation Innsbruck / Documentation of canonistic literature Innsbruck. Un projet de l'institut de théologie pratique de l'Université d'Innsbruck, Département de Droit écclésiastique.

Datenbank Kanonisches Recht (DaKaR) contient plus de 41 000 références datant de 1985 à nos jours et a été développé par l'institut de Droit canonique de Münster.

Bibliographie consultable du groupe des enseignants italiens de droit canonique (G.I.D.D.C.).

Ce site donne accès aux textes de nombreuses encycliques et bulles papales, ainsi qu'à d'autres documents datant de 1216 à nos jours. Les utilisateurs peuvent naviguer la liste des documents (triés par pape) ou consulter les répertoires des papes et des conciles de l'Église. Il est également possible d'effectuer une recherche par mot-clé. Le site comprend aussi une page avec des images de documents sélectionnés de l'Église datant de l'époque médiévale.

Cette base de données contient des descriptions de documents de plus de 600 périodiques, ainsi que de Festschriften et des publications du Congrès. Elle est mise à jour quotidiennement.

Regorge de citations d'articles portant sur l'histoire et la doctrine de l'Église chrétienne latine en Occident qui, depuis les années 1500, est connue sous le nom de l'Église catholique romaine. Cette bibliographie ne comprend pas de littérature sur les mouvements des églises protestantes ou d'autres églises chrétiennes.

Une base de données multidisciplinaire qui couvre les sciences sociales et humaines.

Une base de données pour accéder à l'actualité et aux nouvelles d'affaires du Canada et de l’Europe.

Le site donne accès aux archives des bases de données PASCAL (1984-2015) et FRANCIS (1972-2015). FRANCIS est fort en religion, en histoire de l'art et en littérature. PASCAL est une base de données qui contient des articles sur la science, la technologie et la médecine.

Une base de données qui contient des articles en français, particulièrement sur les sciences humaines.

Cette base de données contient des articles de tous les domaines qui ont été publiés dans les pays francophones. Possède également des articles en psychologie, ce qui en fait une excellente ressource pour le programme de counselling et spiritualité.

Une base de données qui couvre les sciences sociales et humaines.

Une base de données multidisciplinaire qui couvre les sciences humaines, les sciences sociales et les sciences naturelles. La plus grande partie de son contenu est Nord-Américain.

La base d'information bibliographique en patristique est un système documentaire qui est hautement spécialisé dans la patristique. Même si elle se concentre majoritairement sur la littérature patristique, la BIBP touche à toutes les disciplines étudiant le christianisme patristique.

Collection de traductions latines de la Bible utilisées avant la mise en place de la Vulgate comme version définitive.

New Testament Abstracts en ligne indexe des articles de périodiques portant sur le Nouveau Testament et son contexte historique.

Old Testament Abstracts en ligne présente des index et des résumés d'articles de journaux, de monographies, d'ouvrages collectifs et de logiciels reliés à l'étude de l'Ancien Testament. Les thèmes couverts comprennent l'Antiquité, l'archéologie, la théologie biblique, la philologie et bien d'autres.

International Medieval Bibliography (IMB) et la Bibliographie de civilisation médiévale (BCM) forment ensemble une seule interface donnant accès à des références bibliographiques (livres et articles) portant sur la période médiévale.

Indexes 632 medieval and renaissance journal titles.

Fournit les tables des matières d'une sélection de revues portant sur les études classiques, les études du Proche-Orient et les études religieuses.

Archive d'articles de revues savantes disponibles en texte intégral dans de nombreuses disciplines.

La bibliothèque numérique de la Bibliothèque nationale de France offre un accès gratuit à 70 000 travaux numérisés, à plus de 80 000 images, et à plusieurs ressources audio du Moyen Âge jusqu'au début du XXe siècle.

Articles de revues disponibles en texte intégral dans les sciences humaines et sociales provenant de plusieurs centaines de revues savantes.

Le Project MUSE est une collaboration unique en son genre entre les bibliothèques et les éditeurs scientifiques. MUSE permet d'accéder facilement en ligne au texte intégral de plus de 300 revues de haute qualité dans les domaines des sciences humaines, des arts et des sciences sociales.

Base de données multidisciplinaire conçue spécifiquement pour les établissements universitaires, elle comprend des textes intégraux de revues, de magazines et de journaux. C'est la plus grande base de données scientifique et multidisciplinaire de textes intégraux au monde.

Financé par la Fondation Andrew W. Mellon et parrainé par l'American Council of Learned Societies ( ACLS), le projet History E-Book est une initiative de vulgarisation électronique des livres de niveaux supérieurs dans le domaine de l'histoire.